Меню
Оставьте номер,
и мы вам перезвоним
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Легкий бетон: разновидности и применение

В ГОСТ 25192-82 четко отражено, что бетон называется легким, когда он имеет плотность, максимальное значение которой составляет 1800 кг/м3. Материал позволяет снизить расходы на 20% при замесе раствора, а трудоемкость строительных работ можно уменьшить ровно наполовину.

Разновидность легкого бетона

Этот пористый стройматериал представлен на рынке разного вида. Он изготавливается при использовании легких заполнителей, которыми заменяется гравий и, в некоторых случаях, даже песок.

Существует три основные группы легкого бетона, различающегося своей структурой:

  1. Ячеистый материал. Он же является поризованным бетоном. Изготавливается из воды, песка, вяжущего вещества и добавок. Для некоторых марок песок не применяется.
  2. Обыкновенный материал, изготавливающийся из связующего вещества, воды и заполнителя, который может иметь крупную или мелкую фракцию и заменяет щебень. В таком бетоне воздушных полостей максимум 6%.
  3. Крупнопористый материал, производящийся из связующего вещества, разведенного водой, и пористого заполнителя, имеющего крупную фракцию. В легком бетоне этого типа отсутствует песок. Количество пустот в материале составляет максимум 25%.

В любой из групп легкий бетон имеет множество подвидов, отличающихся применяемым заполнителем и вяжущим веществом. В качестве последнего компонента чаще всего используется цемент. Нередко также применяется известь. Реже всего используется гипс. В некоторых случаях производитель вводит в состав стройматериала жидкообразное стекло.

Применение легкого бетона

В строительстве пористый стройматериал широко используется при возведении несущих конструкций (стены, перекрытия и так далее). Такой бетон является конструкционным. Материал также применяется для утепления и повышения степени звукоизоляции. Это уже теплоизоляционный бетон.

Применение пористого стройматериала также зависит от его структуры:

  • поризованный бетон отличается сложностью изготовления, поэтому он используется не так часто;
  • с помощью обыкновенного бетона создаются стены и другие ограждающие конструкции;
  • крупнопористый бетон чаще всего используются при возведении стен отапливаемых строений, максимальная высота которых составляет 4 этажа.

Применение легкого бетона напрямую зависит от его характеристик. Материал может даже использоваться при создании стяжки и изготовления стеновых панелей. Легкие бетонные растворы применяются для устранения пустот в конструктивных элементах зданий. С их помощью также ликвидируются провалы в почве. Легкий бетон — это популярный строительный материал. Он широко используется в частном домостроении и при возведении промышленных объектов.

Офис компании
Адрес: 302027, г. Орел, пер. Ягодный, 8б
Контакты: 44-28-98
завод изготовитель
Адрес: г. Орел, ул. Северный парк, 12
Контакты: 48-49-61
48-68-61
8 910 308-99-29