Меню
Оставьте номер,
и мы вам перезвоним
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Декоративный бетон: что это и где используется?

Доступный в цене, прочный и внешне привлекательный материал, широко применяемый в ландшафтном дизайне, — декоративный бетон. Стройматериал подходит для облицовки фасадов, мощения дорожек и подъездных аллей, сооружения и оформления малых архитектурных форм, внутренней отделки. Высокая прочность декоративного стройматериала позволяет использовать его для отделки автозаправочных станций, дорожных покрытий, автостоянок и т.д. Производят декоративный бетон из тех же составляющих, что и классический стройматериал, добавляя в раствор красители, заполнители и присадки. Таким образом, бетон декоративного вида можно заказать у производителей бетона, например здесь.

Разновидности декоративного бетона

Цветной материал. Для окрашивания смеси применяют органические или минеральные пигменты, синтетические красители. Цветные добавки должны быть максимально устойчивы к атмосферным и световым нагрузкам, а также к воздействию щелочей и химических веществ. Декоративный бетон может иметь широкий спектр оттенков — от белого до черного. Чтобы получить матово-белый материал добавляют оксид титана или мел, черный — сажу или перекись марганца, красный — оксид железа, зеленый — оксид хрома и др.
При производстве цветного бетона тщательно рассчитывают объем воды, цемента, особых присадок. Важно контролировать пластичность смеси. Используются жирные бетонные растворы — они отлично поддаются формовке и не расслаиваются в ходе эксплуатации.
Бетон, имитирующий поверхность камня, или с рельефом и рисунком.

Декоративное бетонное изделие с уникальной структурой поверхности получают методом штамповки (печатным способом). Применяются специальные временные формы с фактурными щитами, в которых застывает пластичная смесь. На щиты наносится гидрофобный порошок нужного оттенка, чтобы исключить прилипание смеси и добиться требуемых внешних данных монолитного элемента.

Чтобы придать монолиту особые декоративные характеристики, используют трафаретный метод декорирования или технологию напыления. При помощи последнего получают реалистичные имитации камней и каменных поверхностей. Используется специальный состав (кислотный краситель), который разбрызгивают по поверхности бетона. Он вступает в реакцию с компонентами раствора, что приводит к образованию нужного оттенка. Если необходимо нанести еще и узор, рисунок, применяют трафарет, по которому распыляют краситель.

Физико-технические характеристики декоративного бетона:

  • превосходит эксплуатационными качествами тротуарную плиту;
  • стойкость к нефтепродуктам, кислотам и растворителям;
  • неприхотлив в эксплуатации, надежен и долговечен;
  • выпускается в самых различных цветовых гаммах;
  • стоек к изгибающим и сжимающим нагрузкам;
  • морозоустойчив и легко обслуживается.

Пластичность декоративного бетона дает возможность получать монолиты любой по сложности конфигурации и формовать элементы с рельефной поверхностью.

Офис компании
Адрес: 302027, г. Орел, пер. Ягодный, 8б
Контакты: 44-28-98
завод изготовитель
Адрес: г. Орел, ул. Северный парк, 12
Контакты: 48-49-61
48-68-61
8 910 308-99-29