Меню
Оставьте номер,
и мы вам перезвоним
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Добавки для бетона и их виды

Любое современное строительство не обходится без железобетонных конструкций или наливного бетона, чтобы увеличить прочность сооружения в смесь добавляются специальные присадки, которые придают раствору различные свойства.

Виды добавок для бетона

По своему назначению присадки для монолита подразделяются на несколько видов:

  1. Пластификаторы. Данная добавка бывает в жидком или сухом виде и выполняет функции по повышению пластичности готового раствора, увеличивает время его выработки и удерживает большое количество жидкости, не давая ей испаряться.
  2. Гидроизолирующие присадки. Это химический продукт, который имеет в себе элементы, взаимодействующие с жидкостью, и не позволяют воде проникать вглубь структуры бетона. Чаще всего такие добавки используются в строительстве зданий и сооружений с повышенным содержанием влаги. Стоит отметить, что при заливке фундамента с такой присадкой, она не может полностью заменить финишную гидроизоляцию наружной стены цоколя.
  3. Противоморозные добавки для бетона. Основным назначением этого элемента является использование его в условиях, когда бетон подвергается воздействию минусовых температур. При добавлении противоморозной жидкости в смесь, меняется внутренняя структура раствора, создается комфортная температура для затвердевания и набора несущей способности конструкции.

Использование различных присадок к бетону и железобетонным конструкциям увеличивает их прочность на 15-25%, также время пластичности раствора становится значительно выше.

Существует классификация добавок по типу производства, которые бывают:

  • Выпуск присадок для бетона в жидком виде. Такие продукты выпускаются в канистрах или металлических бочках различного объема.
  • Добавки в виде порошка. Данный тип присадки может быть предварительно разбавлен водой или использоваться в сухом виде.
  • Гранулированные продукты. Чаще всего применяются для увеличения объема готовой смеси и дополнительного армирования.
  • Химические добавки в бетонные смеси, и железобетонные конструкции заводского производства имеют широкий спектр применения. В основном данную продукцию используют в перекрытиях и блоках для увеличения несущей способности и защиты от влаги, грибка и бактерий.

При монолитном строительстве важно соблюдать условия трамбовки раствора, в данном случае пластификатор позволяет долгое время работать с бетонной смесью, не давая схватиться цементу.

Вы можете приобрести бетон по приемлемым ценам в Орле здесь

Офис компании
Адрес: 302027, г. Орел, пер. Ягодный, 8б
Контакты: 44-28-98
завод изготовитель
Адрес: г. Орел, ул. Северный парк, 12
Контакты: 48-49-61
48-68-61
8 910 308-99-29